Меню

В микрорайоне Дзержинского открыли новую детскую игровую площадку

10 сентября 2016 в 13:00 Просмотров: 4

В микрорайоне Дзержинский 9 сентября состоялось открытие долгожданной детской игровой площадки, о которой жители двора у дома №16 мечтали давно. В торжественной церемонии приняли участие депутаты Московской областной Думы Владимир Шапкин и Николай Черкасов.

Впрочем, дети начали «осваивать» площадку ещё за час до её официальной церемонии. Опробовали горки и качели, полазили по трубам и вбирались на конструкцию по тросам. Обживались…

Игровая площадка появилась во многом благодаря настойчивости старшего по дому Александра Гаврилюка. Эту территорию включили в областную программу, по которой и были выделены деньги в размере 1,5 млн рублей. Конкурс выиграла УК «Град+Сервис», которая и установила детский городок.

По словам генерального директора компании Павла Касюлина, это уже вторая детская площадка, установленная УК «Град+Сервис» в Балашихе в этом году. А всего намечено оборудовать четыре – ещё две появятся до конца сентября. «Площадка соответствует всем современным стандартам, по своей надежности, качеству элементов и безопасности» - отметил он. 

Игровой городок в микрорайоне Дзержинский появился на месте пустыря. Здесь валялся бытовой и строительный мусор, ветки. За короткий срок территорию благоустроили и превратили в цветущий сад.

По мнению депутата Мособлдумы Николая Черкасова, игровая площадка получилась одной из лучших, установленных в последнее время в Балашихе. К его словам присоединился и Владимир Шапкин, добавивший, что губернаторская программа по установке на территории Московской области современных детских игровых площадок действует уже третий год. Цель программы – создать условия для качественного проживания каждого жителя Московской области.

В этом году планируется построить еще 100 таких современных площадок на территории Московской области. «Задачи по приведению в порядок не только детских площадок, но и благоустройства дворовых территорий, находятся на постоянном контроле Губернатора, - отметил Владимир Шапкин.

После того, как была торжественно перерезана алая ленточка, гости спросили детвору, нравится ли им детский городок. «Да, - в один голос отвечали они, - он самый лучший!».