Меню

В микрорайоне Северный обсудили коммунальные проблемы

29 июня 2016 в 13:00Просмотров: 1

В микрорайоне Северный состоялась встреча жителей с заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Владимиром Мельником и первым заместителем Главы Администрации Городского округа Балашиха Дмитрием Козыревым.

Основной темой обсуждения на встрече стала подготовка микрорайона к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов.  Жителей также интересовала инициатива о строительстве дороги, соединяющей микрорайоны Южный и Северный через просеку.

Для справки: сегодня жителям Северного, чтобы попасть в другие микрорайоны Балашихи необходимо доехать до Восточного шоссе, выехать на шоссе Энтузиастов и только потом добираться до пункта назначения. Строительство дороги очень упростило бы логистику для жителей. Ни для кого не секрет, что в бывших военных городках слабо развита какая-либо инфраструктура. Отсутствуют сетевые магазины товаров широкого потребления, ощущается нехватка культурно-бытовых объектов. Строительство дороги могло бы значительно улучшить качество жизни жителей. Да и приезд таких служб, как скорая медицинская помощь и пожарная охрана тоже укладывался бы в нормативное время. Обо всем этом собравшимся рассказал Дмитрий Козырев.

Часть жителей скептически отнеслась к планируемому строительству, опасаясь, что через их микрорайон пойдет поток транзитного транспорта. Кроме того, у многих из них имеются гаражи, которые также по мнению жителей могли быть снесены в пользу строительства дороги. Однако, присутствовавший на встрече начальник управления транспорта, дорог и связи Андрей Платонов, заверил собравшихся в том, что поток транзитного транспорта не пойдет через Северный, так как к тому времени будут завершены работы по реконструкции шоссе Энтузиастов, а также планируется еще одна эстакада как раз в районе Восточного шоссе. Да и гаражи, как оказалось, никто сносить не планировал - дорога до них просто не доходит.

Председатель местного территориального общественного самоуправления Любовь Корниенко просила подробно рассказать о маршруте строительства предполагаемой дороги. Дмитрий Козырев пояснил, что, безусловно, жителям будет показан данный проект, после чего пройдёт его обсуждение.

Следующим вопросом рассмотрели подготовку к зимнему периоду. Основная проблема заключается в том, что городок до сих пор не передан на баланс органа местного самоуправления, и соответственно все сети, котельные и прочие объекты находятся в собственности Министерства обороны, и за их эксплуатацию отвечают подведомственные Министерству структуры. То, как эти организации относятся к своим прямым обязанностям, и жителям и Администрации города не раз доводилось прочувствовать на себе, когда сроки начала отопительного сезона задерживались, у жителей были проблемы с качественным получением услуг.

Сегодня в рамках программы восстановления военных городков выделяются денежные средства на ремонт и реконструкцию в т.ч. и коммунальной инфраструктуры. Поэтому дело остаётся за малым - как можно быстрее осуществить передачу всех объектов от Министерства обороны в Администрацию Городского округа Балашиха. А далее, согласно разработанной дорожной карте, начать работы по восстановлению всей инфраструктуры.

В конце встречи заместитель Министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Владимир Мельник отметил, что жителей не бросят наедине с их проблемами, и вопрос подготовки к зиме будет не только на контроле у Администрации Городского округа Балашиха, но и Министерства ЖКХ Московской области.