Меню

В минувшие выходные в ходе операции «Засада» был предотвращён сброс 10 кубометров мусора

11 июля 2016 в 13:00Просмотров: 0

В рамках операции «Засада» инспекторы Госадмтехнадзора Московской области совместно с сотрудниками ГИБДД и внештатниками продолжают выявлять нарушителей, осуществляющих сброс мусора в неположенных местах.

«В минувшие выходные «засады» проводились в городских округах Балашиха, Фрязино, Лосино-Петровский, Клинском, Щёлковском, Наро-Фоминском районах. Эти места были определены инспекторами заранее. Некоторые из этих точек нам подсказали жители, - рассказала руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она пояснила, что результатом воскресного рейда стало пресечение сброса 10 кубометров мусора. Инспекторами при участии сотрудников ГИБДД задержано 11 автомобилей и иных транспортных средств, из которых производился сброс мусора.

«Привлечены к ответственности 18 правонарушителей», - подытожила Татьяна Витушева.

В примеру, в Клинском районе водитель частной «Газели» вблизи деревни Покровка сбросил крупногабаритные, строительные отходы объемом 2,5 кубометра около бункера, предназначенного для сбора и утилизации бытовых отходов. Ещё два нарушителя были выявлены вблизи города Высоковска. «Засады», проведенные в злачных местах у автодорог Литвиново-Здехово и Фрязино-Сабурово в Щелковском районе, на улице Новая в Фрязино у на улице Чехова в Лосино-Петровском предотвратили сброс 3 кубометров мусора.

В Балашихе операция «Засада» была проведена в квартале Щитниково. Здесь сотрудники Госадмтехнадзора выявили несколько фактов сброса мусора из легковых автомобилей.

Операция «Засада» существенно увеличивает эффективность надзорной деятельности, позволяя своевременно добиваться устранения нарушений, улучшая ситуацию с благоустройством территории, как того требует губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Госадмтехнадзор Московской области