Меню

«В мире моих снегов»

1 апреля 2016 в 13:00Просмотров: 0

«В мире моих снегов» - так назывался поэтический вечер, посвящённый 50-летию творческой деятельности русского поэта, председателя Московской городской организации Союза писателей России, лауреата ряда престижных литературных премий Владимира Бояринова.

Большой зал Центрального дома литераторов 30 марта был полон гостей, друзей, собратьев по перу, представителей властных структур, всех, кто пришёл поздравить юбиляра в этот знаменательный день.

Сколько благодарных слов от представителей самых высоких структур законодательной и исполнительной властей России, Москвы, Подмосковья, дружественных государств Сербии, Болгарии, Германии, Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана было сказано в адрес В.Г. Бояринова.

От литературного объединения «Метафора» Городского округа Балашиха была делегация творческой интеллигенции в составе 16 человек во главе с председателем ЛИТО поэтом А.П. Глотиным. Мы гордимся дружбой с В.Г. Бояриновым, который горячо поддерживает все наши проекты, конкурсы, начинания в области литературы, много лет является бессменным председателем конкурсной комиссии литературного конкурса «Русь моя православная».

Побывав на таком вечере ещё больше осознаёшь, как велика сила слова, если им владеет Мастер. Нет границ для тех, для кого русский язык – язык творческого самовыражения, интеллектуального и дружеского общения. Кто хорошо понимает и высоко ценит значение и воздействие русского слова, которое на протяжении многих веков ярко и удивительно красиво звучит в мировой литературе. И как важно, особенно в наши дни, сохранить это поистине бесценное культурное наследие как универсальный инструмент международного сотрудничества.

Торжественно и пронзительно звучали стихи поэта, патриота, Человека с большой буквы – Владимира Бояринова. Этот тёплый вечер оставил особый след в сердцах творческой интеллигенции Балашихи.

Наталия Крылова, ученый секретарь Муниципального бюджетного учреждения культуры

«Централизованная библиотечная система», заместитель председателя ЛИТО «Метафора»