Меню

В многофункциональном центре предоставления услуг населению прошло традиционное совещание служб ЖКХ

18 января 2019 в 13:00Просмотров: 0

В многофункциональном центре предоставления услуг населению прошло традиционное совещание служб ЖКХ, которое провел заместитель главы администрации городского округа Балашиха Михаил Объедков. Одна из основных тем, которая поднималась на совещании, касалась уборки территорий от снега. Михаил Николаевич попросил дорожные службы усилить работу в данном направлении.
Также в ходе совещания поднимался вопрос работы регионального оператора на территории городского округа Балашиха. Вопросов на эту тему достаточно много. В связи с чем, заместитель главы администрации городского округа Балашиха Михаил Объедков предложил представителям регионального оператора ООО «Хартия», начиная со следующей недели, проводить встречи с жителями городского округа Балашиха для того, чтобы рассказать о новом экологическом стандарте.
Еще один немаловажный вопрос касался жителей, проживающих в ИЖС. С 1 января 2019 года изменился размер оплаты услуги по сбору, вывозу и утилизации мусора. Так, вывоз мусора из дома ИЖС в Подмосковье площадью от 101 до 150 кв. м будет стоить до 400 рублей в месяц, от 151 до 250 кв. м - 450, от 951 до 1050 кв. м - 850 рублей. Для больших домов площадью от 2001 кв. м тариф установят до 3500 рублей в месяц. В целом все дома ИЖС поделены на 21 категорию с шагом в 50-100 кв. м по площади и в 50-300 рублей по стоимости.
С публинчной офертой о заключении договора на оказание услуг по обращению ТКО можно ознакомиться на сайте Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области http://mgkh.mosreg.ru, а также на официальном сайте органов местного самоуправления городского округа Балашиха www.balashiha.ru.