Меню

В Москве по материалам военных прокуроров коммерческая организация привлечена к административной ответственности за несоблюдение сроков исполнения гособоронзаказа

21 мая 2019 в 13:00Просмотров: 1

317 военная прокуратура гарнизона провела проверку соблюдения законодательства о государственном оборонном заказе при реализации государственного контракта в интересах Минобороны России.
Установлено, что в нарушение условий государственного контракта, заключенного с Минобороны России, АО «Конструкторское бюро точного машиностроения им. А.Э. Нудельмана» свои договорные обязательства в установленный срок (до 31 декабря 2018 года) не выполнило, в результате чего государственный заказчик своевременно не получил военную продукцию.
В связи с выявленными нарушениями закона военным прокурором гарнизона в отношении руководителя проекта предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.55 КоАП РФ (нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа).
По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации привлекла должностное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

317 военная прокуратура гарнизона