Меню

В Никольско‑Архангельском открыли детскую площадку

9 сентября 2016 в 13:00Просмотров: 0

Современный игровой комплекс для детей и площадка для занятий воркаутом появилась на улице Граничной в микрорайоне Никольско-Архангельский.

В церемонии открытия спортивно-игровой зоны принял участие первый заместитель главы администрации Дмитрий Козырев, сотрудники структурных подразделений администрации, жители микрорайона. 

Обращаясь к гостям праздника, Дмитрий Козырев отметил, что в этом году во дворах Балашихи будет установлено около 60 детских площадок и порядка 40 спортивных, в том числе с уличными тренажёрами и столами для настольного тенниса.

«Место для установки площадки выбирали долго, но всё же нашли. С финансированием нам помог инвестор. По поручению главы городского округа мы сегодня разрабатываем большую программу по комплексному благоустройству микрорайонов Никольско-Архангельский и Салтыковка. Постепенно будем восстанавливать дороги, делать тротуары, ливневую канализацию. Соответственно, и устанавливать детские и спортивные площадки. Цель такова – чтобы частный сектор жил наравне с городом», - сказал Дмитрий Козырев.

Площадку, на которой оборудован комплекс, посещают жители не только микрорайона Никольско-Архангельский, но и Салтыковки. Для отдыха детей здесь установлены горки, качели, песочница, карусель и другие элементы, а также элементы для занятий воркаутом. На площадке для безопасности детей уложено прорезиненное покрытие. По периметру установлены скамейки, урны, ограждение, сделано освещение, обустроено два входа.

«Большая благодарность администрации за такую площадку, которая здесь так была необходима. У нас очень много детей. Надеюсь на дальнейшее продолжение таких начинаний», - сказала житель микрорайона Ольга Холина.

Напомним, ранее к главе города на одном из форумов «Управдом» с просьбой обратились жители микрорайона установить на их территории игровой комплекс для детей.