Меню

В Никольско‑Архангельском получили долгожданное уличное освещение

8 февраля 2016 в 13:00Просмотров: 0
© Виталий Ушаков

Сегодня в микрорайоне Никольско-Архангельском в рамках исполнения поручений Главы Городского округа Балашиха было проведено освещение на одной из улиц микрорайона после обращений жителей к Главе города.

«На ул. Первая Железнодорожная света не было никогда. Это была серьёзная проблема. А после появления здесь (неподалёку от железнодорожной станции) перехватывающей парковки, потребность в освещении территории стала ещё актуальнее. Жители обратились с этим вопросом к Главе города и вот сегодня вопрос снят. Должен отметить, что так оперативно и результативно удалось решить проблему благодаря совместным усилиям администрации города и самих жителей», - отметил начальник территориального отдела по микрорайонам управления по работе с территориями администрации городского округа Роберт Макарян.

В ходе проведённых работ установлены новые светильники, а также проложен и подведён к щетку электрический кабель. Теперь, по словам жителей микрорайона, на улице будет светло и безопасно.

«Мы очень довольны такому участию администрации и лично Евгения Ивановича в решении проблемных вопросов нашего микрорайона. Со своей стороны мы как смогли, помогли администрации - оказали содействие в приобретении определённого инвентаря для установки освещения, но это не главное. Главное в том, что власти стали иначе реагировать на наши обращения. Мы чувствуем, что находим понимание в обсуждении многих вопросов, которые касаются жизни микрорайона. Это нас очень радует», - отметил председатель ТОС мкр. Никольско-Архангельское Алексей Торохов.

О развитии этого микрорайона Евгений Жирков говорил с жителями на прошедшей в конце прошлого года встрече. Именно тогда активные жители Никольско-Архангельского представили ему список из более чем 60 вопросов, касающихся проблем данной территории. Глава города заверил, что комплексное благоустройство данной территории запланировано на 2016-2017 годы.

«В нашем микрорайоне активных и неравнодушных людей очень много. Много у нас и сложных тем. Самая актуальная – это дороги: развитие транспортного сообщения, улучшение состояния дорог, их уборка и содержание. После нашей встречи с Главой как будто все проснулись. Мы попросили навести порядок на дорогах и все улицы были вычищены, попросили не посыпать их реагентами и посыпать перестали. Нас стали слышать! Конечно, хочется ещё большего, но не заметить улучшения и контакта, который сегодня есть между населением и властью просто невозможно», - добавила жительница микрорайона Светлана Щербакова.

Решение вопросов уличного освещения является приоритетом для руководства города. В прошлом году в рамках развития дорожно-транспортной сети Городского округа Балашиха и с целью благоустройства территорий в Балашихе было заменено порядка 1 200 уличных светильников.