Меню

В Никольско‑Архангельском установят детскую и спортивную площадки

20 июля 2016 в 13:00Просмотров: 0

Сотрудники управления по работе с территориями администрации города и отделе по работе с ТОС МКУ «Социальные коммуникации» согласовали с жителями микрорайона Никольско-Архангельский установку детской игровой площадки в районе дома №2 по улице Граничной. Встреча прошла на территории, где уже на следующей неделе начнутся работы. По её итогам составлен протокол и собраны подписи горожан, которые выступили за установку игрового и спортивного комплексов. 

«Мы обеими руками за эту площадку. Представленный проект меня устраивает. Дети сейчас могут получить повреждения, играя на этих старых конструкциях», - сказала жительница микрорайона Ирина Крупнова. 

«Я многодетная мама. У меня трое детей и всем местным жителям очень нужна эта площадка. Та, которая здесь есть сейчас, мы делали на свои средства, и, если администрация построит современную детскую площадку, будем очень довольны и счастливы», - добавила ещё одна жительница Никольско-Архангельского Марианна Соколова.

На площади порядка 600 кв. м для отдыха детей будут установлены все необходимые малые архитектурные формы: качели, карусель, песочница, игровой комплекс и другие элементы. Данная территория будет огорожена, по периметру установят фонари и лавочки. Все зелёные насаждения сохранят. Кроме того, отремонтируют подход к площадке, который сейчас находится в неудовлетворительном состоянии.

После того, как площадку обустроят, её передадут на баланс управляющей компании, которая будет заниматься вопросами содержания.

«Так как жители сейчас проголосовали за  установку детской площадки, то подрядная организация уже готова выйти на объект и на этой неделе приступить к демонтажу старых сооружений. На следующей неделе начнётся установка новых элементов. Нами было обследовано порядка 8 территорий, но данная – самая оптимальная, так как здесь, в отличие от других рассмотренных вариантов, не проходят коммуникации», - отметил начальник территориального отдела по микрорайонам управления по работе с территориями Роберт Макарян.