Меню

В Никольско‑Архангельском устранят последствия незаконного слива в пруд

15 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 1

Сотрудники управления экологии и природопользования совместно с представителями центра лабораторного анализа и технических измерений провели обследование пожарного пруда, расположенного на 12-й Линии в Никольско-Архангельском.

Напомним, 11 марта жители обнаружили в пруду масляное пятно. Данную информацию они передали в управление экологии и природопользования администрации.

«Мы дополнительно провели повторное комиссионное обследование территории. В ходе проверки было установлено, что по ливнёвке от нового жилого комплекса в микрорайоне Дзержинского текут предположительно нефтепродукты в сторону пруда. Более того, ливневая канализация самовольно проложена от котельной методом «прокола» под Вишняковским шоссе. Никто об этом не знал, ни одна наша специализированная служба и организация. Могу сказать только, что это полный беспредел и мы с этим будем серьёзно разбираться», - рассказал Альберт Горячев.

Начальник управления экологии и природопользования добавил, что сделан отбор проб воды с целью определения источника загрязнений. Результаты будут известны на следующей неделе. Также сейчас профильным управлением администрации готовятся письма в министерство экологии Московской области, Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру.

Кроме того, Альберт Горячев сообщил, что с военными достигнута предварительная договорённость о том, что ими будет проведена очистка водного объекта и береговой зоны.