Меню

В «Новом Измайлово» устраняют последствия аварии

10 января 2017 в 13:00 Просмотров: 1

В жилом комплексе «Новое Измайлово» продолжаются работы по ликвидации последствий аварии, в результате которой в одном из домов произошёл порыв водопровода в подвальном помещении. В связи с чем, в квартирах приостановлена подача электроэнергии и тепла.

Напомним, авария произошла в 6 утра в доме №3 по улице Строителей.

В настоящее время на территории ЖК установлено 7 устройств для перекачки воды. В ближайший час количество увеличится до 9 единиц. Их предоставили «Водоканал», пожарная часть, МЧС, одна из подрядных организаций, работающих в городском округе. Также управляющая компания арендовала 4 машины для устранения последствий аварии.

Особенность подвального помещения в доме, как пояснил заместитель главы администрации Сергей Чабан, заключается в том, что подвал полностью монолитный с бетонным полом.

«Подвал фактически полностью затоплен. Уровень воды достигает чуть ли не  2,5 метра. Конструкцией дома предусмотрено размещение индивидуального теплового пункта именно в подвальном помещении. С помощью этого ИТП и предоставляется тепло в дом. Сложность его заключается в том, что он автоматизированный, а это электрика, которая не терпит воды. Здесь также расположена и щитовая. Поэтому в доме сейчас приостановлена подача тепла и электроэнергии», - сказал заместитель главы администрации Сергей Чабан.

Замглавы добавил, что к вечеру планируется восстановить теплоснабжение в многоквартирном доме. Сейчас специалисты работают непосредственно в том помещении, где расположено ИТП. По их заверениям автоматика не пострадала, электрические приборы не повреждены.

«Что касается щитовой, то одна из них, к сожалению, залита. Другая – критически не повреждена водой. Сейчас для нас главное – понизить уровень воды в подвале. Сразу же после этого оборудуем так называемые «пушки» и начнём сушить оборудование. Только после этого сможем осуществить запуск теплоснабжения. Основная задача на данный момент – установить максимальное количество перекачивающих устройств и как можно скорее откачать воду», - отметил Сергей Чабан.

Информирование жителей о ходе восстановительных работ происходит через социальные сети.