Меню

В ноябре в Балашихе откроются три новых маршрута

12 октября 2016 в 13:00Просмотров: 0

В начале ноября в городском округе начнут действовать три новых маршрута: №24к «Мкр-н Павлино – мкр-н Ольгино – «Метро» - мкр-н Павлино», №25к «ст. Железнодорожная – ул. Струве», №27к «Русавкино-Романово – ст. Железнодорожная – Русавкино-Романово».

Первый позволит обеспечить транспортное сообщение микрорайонов Павлино, Новое Павлино, Саввино, Железнодорожный, Керамик, Ольгино. 25к – свяжет между собой Центр-2 с железнодорожной станцией, а маршрут 27к – обеспечит транспортную доступность из удалённых сельских территорий со станциями Кучино и Железнодорожная.

Вся необходимая документация от министерства транспорта Московской области получена и сейчас вносятся изменения в муниципальный реестр данных маршрутов.

В целом в 2016 году на территории городского округа проведена большая работа по оптимизации маршрутов общественного транспорта – как в части продления существующих, так и открытия новых маршрутов. В Балашихе за данный период было оптимизировано и изменено (учитывая новые схемы движения) порядка 7 маршрутов.  

Так, в текущем году продлён маршрут №7, который позволил соединить микрорайон Никольско-Трубецкое и ЖК «Новое Измайлово». Также от жилого комплекса начал ходить общественный транспорт до метро «Новогиреево».

Изменена схема движения в жилом массиве «Южный», где был запущен маршрут от магазина «Лента» до станции Железнодорожная, проходящий через Гидрогородок и  улицу Лесопарковую.

Также в конце сентября получено положительное заключение и готовятся все необходимые документы на открытие нового маршрута от ЖК «Алексеевская роща» до метро Щёлковская.  Помимо этого, прорабатывается вопрос изменения маршрута №11. Предполагается его запустить от  мкр-на Заря до ЖК «Алексеевская роща» через «Балашиху-3» и «Новый Свет».

Кроме того, до конца года коммерческие перевозчики возобновят работу на маршруте №5. Он будет следовать от жилого массива «Балашиха-3» через станцию Балашиха до станции Салтыковская.

Стоит отметить, что существуют определённые процедуры по изменению и открытию новых маршрутов общественного транспорта. Что касается муниципальных, то они находятся в ведении администрации. Относительно межрегиональных, а именно их, как правило, жители просят открыть в новых микрорайонах, чтобы добраться до Москвы, является прерогативой министерства транспорта. Со своей стороны, муниципалитет готовит в ведомство обращение, и уже оно принимает решение, а также проводит конкурсные процедуры и выбирает организацию по осуществлению перевозок.