Меню

В Общественной палате обсудили меры по укреплению межнациональных отношений

17 марта 2016 в 13:00 Просмотров: 1

17 марта в Общественной палате городского округа Балашиха состоялся круглый стол на тему «Профилактика межэтнических и межрелигиозных конфликтов на территории городского округа Балашиха. Взаимодействие многонациональных культур».

В его работе приняли участие представители структурных управлений администрации городского округа, управляющих компаний, комитетов ТОС, медицинских учреждений и полиции, представители духовенства. 

Инициатором встречи выступила городская Общественная палата. Участники круглого стола отметили, что в сегодняшних общественно-политических условиях тема гармонизации межнациональных отношений выходит на первый план.

«Сегодня мы должны научиться сами и должны научить своих детей культуре ведения межнационального и межрелигиозного диалога. Если мы воспитаем это в себе, тогда нам удастся оградить общество от возможного напряжения и противостоять межэтническим и межрелигиозным конфликтам», - обращаясь к присутствующим, отметила председатель Общественной палаты Городского округа Балашиха Лариса Евтушенко.

В ходе работы круглого стола обсуждались вопросы межэтнических процессов в городском округе, говорили о миграционной ситуации, о роли СМИ и общественных организаций в формировании массовых представлений о межэтнических проблемах и путях их решения.

По итогам круглого стола участники отметили, что для нормализации ситуации требуются серьезные меры по изменению всего общественного сознания и воспитание у граждан культуры межнационального диалога.