Меню

В ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» прошла пресс‑конференция

5 апреля 2017 в 13:00Просмотров: 0

5 апреля 2017 года в здании ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» состоялась пресс-конференция, в ходе которой были рассмотрены изменения в Федеральный закон №196, вступающие в силу с 1 июня 2017 года.

На пресс-конференции присутствовали руководители автотранспортных предприятий и автошкол городских округов Балашиха и Реутов.

Согласно  Федеральному Закону от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» и Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях, с 1 июня 2017 года на всей территории Российской Федерации организациям и индивидуальным предпринимателям будет запрещено  допускать к управлению транспортными средствами водителей, которые не имеют национальных водительских удостоверений РФ.
В случае нарушения требований закона, к должностным лицам, ответственным за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств будет применяться административная ответственность в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, в соответствии со ст. 12.32.1 КРФоАП.

В отношении водителей транспортных средств, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на основании иностранного водительского удостоверения, будет применяться административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с ч.1 ст.12.7 КоАП РФ.

Таким образом, иностранному гражданину для осуществления предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, необходимо получение российского национального водительского удостоверения.

Для этого иностранному гражданину необходимо обратиться с заявлением установленного образца в любое экзаменационное подразделение ГИБДД для обмена иностранного национального водительского удостоверения. При этом обмен иностранного водительского удостоверения производится только при условии сдачи квалификационных экзаменов (как теоретического, так и практических этапов).

Иностранные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям международных договоров Российской Федерации, обмену на российские водительские удостоверения не подлежат. 

ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское».