Меню

В первом полугодии 2017 года восточный филиал МОЭСК присоединил к электросетям 4000 новых потребителей

3 июля 2017 в 13:00 Просмотров: 1

За 6 месяцев текущего года энергетики восточного филиала ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») исполнили 3942 договора технологического присоединения к электросетям компании суммарной мощностью 67,65 МВт.

Лидирующие позиции по количеству поступивших заявок на ТП и подключенных абонентов заняли пять районов восточного Подмосковья. Так, в первом полугодии в Щёлковском районе потребителями компании стали 762 заявителя, в Орехово-Зуевском районе – 628, в Коломенском – 489, в Воскресенском – 462 и в Ногинском районе 435 заявителей.

Как отмечает заместитель директора по техприсоединению и развитию услуг Восточных электросетей МОЭСК Денис Фёдоров, все большее количество потребителей выбирают удобный интернет-сервис – подачу заявки онлайн. Если в прошлом году им воспользовались лишь около 31% заявителей, то в первом полугодии текущего года их количество возросло до 51%. Наибольшее количество онлайн-заявок принято от потребителей Щёлковского, Орехово-Зуевского, Воскресенского и Ногинского районов электросетей ВЭС.

Напомним, что для этого необходимо просто зарегистрироваться в «Личном кабинете» на портале по ТП http://utp.moesk.ru/

Необходимо отметить, что по всем договорам с потребителями работы со стороны сетевой организации выполняются в установленные законодательством сроки.

Для адресных консультаций, в том числе для  малого и среднего бизнеса, каждую последнюю среду месяца в филиале проходят Дни предпринимателя. С начала года этой возможностью воспользовались 15 представителей МСП.

Возрастает спрос у потребителей и на дополнительные услуги МОЭСК. С начала года в восточный филиал на них поступило около 1000 заявок. Наиболее востребованные допуслуги: «ТП под ключ», строительно-монтажные и проектно-изыскательские услуги, ремонт и обслуживание электросетевого оборудования, аренда опор, организационно-технические услуги, в том числе рассмотрение и согласование топосъемок, проектов землеотвода, рабочей и проектной документации по прокладке трасс коммуникаций.

Пресс-служба ПАО «МОЭСК».