Меню

В Подмосковье военные прокуроры обязали должностных лиц Росгвардии пройти обучение в сфере экологии

6 марта 2019 в 13:00 Просмотров: 0

51 военная прокуратура гарнизона провела проверку исполнения должностными лицами войсковых частей войск национальной гвардии Российской Федерации, дислоцированных г. Балашиха, законодательства в сфере охраны окружающей среды. 

Установлено, что воинскими должностными лицами вопреки требованиям ст. 71, ст. 73 Федерального закона «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 № 7-ФЗ не принимались меры к проведению обучения в сфере охраны окружающей среды руководителей и специалистов, ответственных за принятие решений при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, которая оказывает или может оказать негативное воздействие на окружающую среду.

В связи с выявленными нарушениями военной прокуратурой гарнизона в отношении 2 командиров воинских частей и 5 их заместителей по тылу возбуждено 7 административных производств по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно – строительном проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства).

По результатам их рассмотрения Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу виновные предупреждены, организовано обучение воинских должностных лиц в сфере экологии. 

51 военная прокуратура гарнизона