Меню

В Подмосковье военные прокуроры возместили материальный ущерб, причиненный государству вследствие незаконного получения военнослужащим имущественного налогового вычета

22 августа 2018 в 13:00 Просмотров: 0

51 военной прокуратурой гарнизона при проверке исполнения налогового законодательства установлено, что офицер воинской части войск национальной гвардии Российской Федерации незаконно получил имущественный налоговый вычет за приобретение жилого помещения из бюджетных средств в размере более 200 тыс. рублей.

Так, налоговый вычет за приобретение жилого помещения предусмотрен для граждан РФ в соответствии с п.п. 3 п. 1 ст. 220 НК РФ и предоставляется в сумме, затраченной на строительство или приобретение жилья.

 В соответствии с п. 5 данной статьи вычет не предоставляется в части расходов налогоплательщика, покрываемых за счет средств бюджетной системы РФ.

Накопительные счета участников накопительно-ипотечной системы формируются за счет средств федерального бюджета.

 В связи с изложенным, военнослужащие-участники накопительно-ипотечной системы не имеют права на получение имущественного налогового вычета.

Такой вычет может быть предоставлен только в сумме, превышающей размер средств, выделенных из федерального бюджета и внесенных в уплату приобретения квартиры из личных сбережений военнослужащего.

В ходе надзорных мероприятий военнослужащий возместил причиненный ущерб в полном объеме.

51 военная прокуратура (гарнизона)