Меню

В прибрежной зоне Жёлтого пруда идет благоустройство

1 ноября 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В микрорайоне Салтыковка идёт благоустройство береговой зоны Жёлтого пруда. Проводимые работы с инициативной группой жителей 31 октября обсудили представители управлений строительного комплекса и по работе с территориями. В настоящее время на объекте началось обустройство пешеходных дорожек, а также готовится основание для последующего строительства парковки.

Проект предполагает установку спортивных площадок для волейбола и мини-футбола, спасательного поста, беседки, парковых скамеек, кабинок для переодевания, светильников, контейнеров для мусора, обустройство зоны барбекю. Кроме того, планируется благоустройство пляжной зоны, строительство пирса и причала для лодок.

В ходе обсуждения жителям микрорайона рассказали, какие виды работ предполагается провести. Со своей стороны, горожане высказали беспокойство относительно проекта благоустройства, так как пруд и прибрежная парковая зона являются объектом культурного наследия. В свою очередь, начальник управления строительного комплекса Леонид Данькевич подчеркнул, что проект прошёл согласование в Мособлэкспертизе. В документе создан целый раздел, посвящённый сохранению культурного наследия, а также экологии и природоохранной зоны.

На встрече жильцы близлежащих домов высказали свои предложения в части проводимых работ, касающиеся обустройства пешеходных дорожек, парковочных мест, игровых и детских комплексов.

«Мы планировали закончить благоустройство прибрежной территории уже в этом году. Все замечания, высказанные сегодня жителями, в последующем мы учтём. Сейчас нам важно вместе с ними определиться, когда именно будем проводить основные работы – в этом или следующем году. Так как сейчас у горожан есть определённые разногласия по данному поводу», - отметил Николай Данькевич.

Он также подчеркнул, что после благоустройства содержанием данной территории будут заниматься коммунальные службы, а ход работ будут контролировать жители микрорайона.