Меню

В рамках акции «Черная метка» должникам начали ограничивать подачу электроэнергии

20 февраля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Акция «Черная метка», предназначенная для борьбы с неплательщиками за электроэнергию, на территории городского округа Балашиха проводится впервые, но в дальнейшем она станет регулярной. 

В борьбе с неплательщиками за электроэнергию ООО «МосОблЕИРЦ» и ПАО «Мосэнергосбыт» объединили свои усилия, инициировав проведение акции «Черная метка», предназначенной для борьбы с неплательщиками за электроэнергию.

«Проведение акции позволяет снизить уровень задолженности. Как показывает практика, большинство жителей, получивших уведомление, стараются сразу погасить задолженность. Однако есть и те, кто дотягивает до ограничения. Не надо забывать и о том, что последним надо будет не только погасить имеющийся долг, но и оплатить повторное подключение электричества», - сказала руководитель территориального управления «Балашиха» ООО «МосОблЕИРЦ» Юлия Кузнецова.

Акция «Черная метка» на территории городского округа Балашиха проводится впервые, но в дальнейшем она станет регулярной. В ходе акции абонентам были ограничены услуги за электроэнергию, а на электросчётчиках размещены наклейки с надписью «Отключен за неуплату».

В соответствии с действующим законодательством ООО «МосОблЕИРЦ» уведомляет неплательщиков об образовавшейся задолженности и способах её погашения. Работа ведётся в индивидуальном порядке. При наличии контактного номера телефона происходит автоматический обзвон абонентов за 5-6 дней до даты ограничения, также направляются письменные уведомления заказной корреспонденцией с оформлением реестра почтовых направлений. В случае если потребителем-должником не была погашена задолженность в течение 20 календарных дней с даты получения предупреждения формируется реестр извещений об ограничении подачи электроснабжения. В день ограничения ответственный сотрудник ООО «МосОблЕИРЦ» производит проверку поступлений оплаты задолженности потребителя-должника.  В случае непогашения задолженности в полном объёме производится ограничение потребления электроэнергии. В список неплательщиков гражданин попадает в случае, если его задолженность составляет более 1 500 рублей и, если он не оплачивал услуги в течение 2-х месяцев. 

По информации управления ЖКХ

Администрации Городского округа Балашиха.