Меню

В «Росинке» планируют создать Сall‑центр для семей с детьми‑инвалидами

23 мая 2016 в 13:00 Просмотров: 0

На базе Балашихинского реабилитационного центра «Росинка» планируют создать Сall-центр для семей с детьми-инвалидами. Об этом на круглом столе подмосковного отделения Общероссийского народного фронта рассказала первый заместитель министра социального развития Московской области Надежда Ускова. По её словам, также планируется запуск единого информационно-аналитического портала «Дар».

«У нас существует Балашихинский реабилитационный центр «Росинка», который мы определяем как базовый реабилитационный центр, - сказала Ускова. - На его базе планируется создание единого информационно-аналитического портала «Дар» для детей и подростков с ограниченными возможностями и их родителей».

Она уточнила, что информация портала будет размещена в открытом доступе на интернет-сайте. На базе самого центра «Росинка» будет создан call-центр службы интеграционных консультантов, которые будут работать дистанционно с семьями.

По словам Надежды Усковой, на портале будет представлена информация не только по системе социальной защиты, но и информация об учреждениях, услугах и порядке их получения в сфере здравоохранения, образования, культуры и спорта.

«Система обратной связи будет выстроена с возможностью ответов на вопросы и проведения онлайн-консультаций пользователей как по Skype, так и по телефону или электронной почте», - отметила Ускова.

Источник: РИАМО