Меню

В случае отказа в удовлетворении заявления об отводе участника уголовного судопроизводства, подача повторного заявления тем же лицом и по тем же основаниям в уголовном процессе не допускается

20 августа 2019 в 13:00 Просмотров: 1

02.08.2019 подписан Федеральный закон N 309-ФЗ «О внесении изменений в статьи 62 и 256 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», который вступил в силу 13.08.2019.

Установлено, что в случае отказа в удовлетворении заявления об отводе участника уголовного судопроизводства, подача повторного заявления тем же лицом и по тем же основаниям в уголовном процессе не допускается.

Решение об отказе в удовлетворении заявления об отводе, принятое в ходе досудебного производства по уголовному делу, не является препятствием для последующей подачи заявления об отводе тем же лицом в отношении того же лица и по тем же основаниям в ходе судебного производства по уголовному делу.

Предусмотрено исключение из общего порядка разрешения судом вопроса об отводе, заявленного повторно тем же лицом и по тем же основаниям.

Помощник Балашихинского городского прокурора

И.М.Цуприкова