Меню

В связи с похолоданием всем службам ЖКХ рекомендовано перейти на режим повышенной готовности

7 февраля 2017 в 13:00 Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

Как сообщили представители управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Балашихи, в связи с похолоданием в адрес всех управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций направлены письма с рекомендациями о переходе на режим повышенной готовности для обеспечения бесперебойной работы служб, расположенных в городе. Стоит отметить, что во всех организациях функционируют аварийно-восстановительные бригады. Также в городском округе проводятся и плановые тренировки. Одна из них прошла месяц назад, в ходе которой были отработаны действия по ликвидации аварийной ситуации на магистральном трубопроводе.

Ранее, заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов отметил, что в связи с  понижением температуры воздуха на предприятиях коммунального и топливно-энергетического комплексов введён режим повышенной готовности. В настоящее время значительных нарушений тепло-, водо- и электроснабжения потребителей в Подмосковье нет.

«Правительство Московской области поручило руководству предприятий ЖКХ, энергетики, управляющих компаний обеспечить надежную работу вверенных им организаций в период заморозков, а  руководству муниципальных образований – держать на особом контроле функционирование систем жизнеобеспечения во время холодов» - отметил Дмитрий Пестов.

Энергокомпании Подмосковья готовы к сильным морозам – сформировано 745 аварийно-восстановительных бригад, подготовлено более 1000 дизельных электростанций для оперативного восстановления электроснабжения потребителей. В арсенале МОС АВС есть необходимая спецтехника – мобильные котельные, мобильная канализационно – насосная станция и передвижные электростанции.

Использована информация пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов