Меню

В связи с потеплением выходить на лёд водоёмов Московской области опасно для жизни

10 марта 2016 в 13:00Просмотров: 0

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, по состоянию на 10 марта выход на лёд практически всех водоёмов региона опасен для жизни.

На сегодняшний день на некоторых акваториях региона ещё сохраняется ледовое покрытие. Но с оттепелью лёд значительно потерял прочность, стал рыхлым. Несмотря на очевидную опасность, ещё продолжаются попытки выйти на тонкий лёд желающих «срезать» маршрут и любителей экстремальной рыбной ловли.

«Ежедневно спасатели области патрулируют водные объекты. Основная задача – не допустить несчастных случаев на тонком весеннем льду. Патрулированием охвачены все крупные водоемы, оно проводится в ежедневном режиме, и особенно интенсивно – в выходные дни. Спасатели беседуют с людьми, напоминают о соблюдении мер безопасности, распространяют памятки», - отметил Дмитрий Пестов.

Напомним, что лёд тоньше 10-15 см не способен выдержать вес человека. Нельзя ступать на матово-белый или желтоватый лёд, заснеженный или покрытый трещинами. Избегайте выхода на водоёмы в тёмное время суток. Нельзя ступать на лёд при температуре выше или незначительно ниже нуля – вероятность несчастного случая в 10 раз выше, чем при устойчивом многодневном морозе.

Пресс-служба заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова