Меню

В Заре, Северном и Агрогородке запускается горячая вода

7 июля 2017 в 13:00Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

Жителям микрорайонов Заря, Северный, а также Агрогородока возобновят подачу горячей воды, ограниченную из-за задолженности поставщика перед ресурсоснабжающими организациями, в субботу 8 июля. Об этом сообщил исполняющий полномочия главы Балашихи Сергей Юров.

Задолженность предприятия «Теплосеть» перед поставщиками газа для котельных и энергетиками составила около 63 млн. рублей. Из-за этого подачу горячей воды в жилые дома микрорайонов Заря, Северный и Агрогородок не возобновили после профилактического отключения. В некоторых домах задержка составила около недели. Одной из причин возникновения задолженности стали низкие тарифы за тепловую энергию, а также долги жителей.

«Столкнулись с проблемой, что при подготовке к отопительному периоду и завершения профилактических работ на этих территориях, сразу не смогли подать горячую воду в жилые дома. Связано это с задолженностью муниципального предприятия перед «Межрайгазом» за поставленные энергоресурсы. Сегодня по данному вопросу в оперативном порядке провели совещание с руководством организации. За счёт муниципального бюджета будет производиться компенсация образовавшейся задолженности. Благодаря данным договорённостям сейчас поставки газа возобновлены и с 8 июля во все жилые дома подадут горячую воду», - пояснил Сергей Юров.

По словам заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ Сергея Чабана, в профильные учреждения направлены гарантийные письма по оплате задолженности, а в некоторых домах подача горячей воды была возобновлена сразу же по окончании совещания.