Меню

В жилом массиве «Балашиха‑3» устраняют последствия аварии

17 ноября 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В настоящее время в жилом массиве работают специалисты МУП «Балашихинский водоканал», в составе которых две аварийные бригады из 10 человек. Помимо этого, задействована специальная техника - экскаватор, штабная машина. В 6:30 в район дома 7 по улице Пушкинской была доставлена цистерна с питьевой водой.

Напомним, 15 ноября днём в жилом массиве «Балашиха-3» произошёл порыв чугунного трубопровода диаметром 150 мм. На место аварии в оперативном порядке были привлечены аварийные бригады коммунальных служб для ремонта. На трубопроводе рабочими была установлена защитная муфта для соединения труб, воду подали в дома поздно вечером, но в районе трех часов утра 17 ноября вновь произошёл порыв на другом участке. Спустя 2,5 часа произвели отключение ЦТП. Как пояснили специалисты, аварийные работы затянулись из-за обнаруженного в ходе ремонта трубопровода. Коммунальщикам понадобилось время на выяснение его принадлежности. 

В случае если в ходе ремонтных работ не возникнет непредвиденных ситуаций, то к обеду специалисты планируют устранить последствия аварии и подать воду в дома. В настоящий момент отключено ЦТП 2-25, от которого запитано 7 домов по улице Комсомольской, 4 объекта по улице Октябрьской, 1 по улице Пушкинской, а также одно дошкольное учреждение.