Меню

В ЖК «Новое Измайлово» прошла встреча с жителями

27 апреля 2016 в 13:00Просмотров: 0

В ней приняли участие первый заместитель главы администрации городского округа Балашиха Дмитрий Козырев, представители управляющей компании и компании-застройщика, другие сотрудники профильных подразделений городской администрации.

В библиотеке школы №20 собрались самые активные жители района. На повестке - наболевшие вопросы: организация дорожного движения в пределах ЖК, ситуация с парковочными местами, качество работы управляющей компании, ремонт дорог, уборка мусора и другие.

По ключевым темам встречи были заслушаны мнения и предложения каждой из сторон. Так, например, в части обсуждения вопроса организации дорожного движения было принято решение уже в самое ближайшее время провести инспекционную проверку существующей схемы и для её улучшения рассмотреть вопрос организации одностороннего движения, светофорного регулирования, а также установки дополнительных дорожных знаков.

Бурное обсуждение вызвал вопрос недостатка на территории жилого комплекса парковочных мест. На сегодняшний день жители района вынуждены парковать свои автомобили практически, где придётся: на газонах, вдоль проезжей части с обеих сторон, что мешает движению других машин и транспорта служб экстренного реагирования: скорой медицинской помощи, полиции, газовой службы и т.д. По мнению Дмитрия Козырева, данный вопрос требует комплексного решения.

«Проблема в этом районе с парковочным пространством настолько серьезная, что для оптимального её решения необходимо участие всех заинтересованных сторон: жителей, застройщика, управляющей компании и, конечно, власти. Сегодня администрацией города рассматривается вариант строительства здесь многоуровневой парковки. С застройщиком в этой части переговоры уже ведутся. Договорённости есть. Конечно это не вопрос, который возможно решить за несколько дней, но двигаться в этом направлении нужно», - отметил Дмитрий Козырев.

Сегодня на территории жилого комплекса, а также в ближайших его окрестностях есть земля муниципальная, федеральная, а также находящаяся в собственности Гослесфонда. Для решения вопроса нехватки парковочного пространства и как следствие строительства здесь дополнительных машиномест администраций города будут прорабатываться все имеющиеся варианты. 

По итогам встречи было принято решение о том, что в ближайшее время администрацией города будет составлена дорожная карта развития жилого комплекса, в формировании которой активное участие примут жители.