Меню

Вадим Соков: 8 видов нарушений устранили в доме в Железнодорожном по предписанию Госжилинспекции

7 октября 2015 в 13:00Просмотров: 0

Госжилинспекция Московской области составила акт о полном исполнении своего предписания управляющей компанией «Жилинвест» из Железнодорожного. Как сообщил руководитель надзорного органа Вадим Соков, речь идет о доме №1 по Береговой улице, в котором при проверке инспекторы выявили сразу 8 видов разнообразных нарушений.

Жители «хрущевки» в своем обращении недоумевали – куда уходят их деньги, которые они платят за содержание и текущий ремонт дома? «Подъезды убирают только по праздникам - редко и плохо. Окна не закрываются. Отмостка проваливается в землю. Жалобы жителей просто игнорируют или дают обещания и не выполняют их», - писали собственники.

Проверка жалобы подтвердила, что коммунальщики запустили дом. Отмостка по всему периметру оказалась разрушена. На входе в подвал раскрошились ступени, он был завален мусором. С торца здания красовалась трещина.

Наибольшее количество нарушений выявили в подъездах. Во всех четырех облетела краска и штукатурка, электрощитки были нараспашку. В 1-м и 2-м подъездах начали разрушаться ступени лестниц, в 1-м и 4-м на окнах не оказалось запорной арматуры, и они неплотно затворялись.

На исполнение предписания было дано 3 месяца, за которые нарушения устранили в полном объеме. «Столь значительные и разнообразные нарушения всегда свидетельствуют о том, что УК не просто чего-то не успела в своей работе, а фактически вообще устранилась от обслуживания дома. Поэтому мы составили протокол об административном правонарушении по статье, которая устанавливает серьезные штрафы за неисполнение лицензионных требований. Дело находится на рассмотрении у мирового судьи Железнодорожного судебного участка», - заявил главный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.​