Меню

Вадим Соков: Госжилинспекция проверит, как УК убирают снег

15 января 2016 в 13:00Просмотров: 0

Госжилинспекция Московской области начала мониторинг уборки снега управляющими организациями во всех районах и городских округах Московской области. Как сообщил главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, к проверкам привлечены более 150 сотрудников надзорного ведомства.

«Губернатор Андрей Воробьёв обратился к жителям с просьбой сообщать о том, как убирается снег в муниципалитетах. Госжилинспекция в рамках своих полномочий начала широкий мониторинг качества работы управляющих компаний по очистке от снега, сосулек и наледи многоквартирных домов и придомовых территорий, входящих в состав общего имущества, – рассказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Привлечены все сотрудники наших территориальных отделов и управлений. Я и мои заместители занимаемся этими проверками в приоритетном режиме - ездим по области, чтобы на местах оценить реальное состояние жилищного фонда. Нерадивые УК будем заставлять работать».

По словам Вадима Сокова, мониторинг очистки кровель, подъездов и крылец, придомовых территорий Госжилинспекция будет вести до тех пор, пока снег полностью не растает. По результатам проведённой работы будет составлен рейтинг лучших и худших управляющих компаний и муниципальных образований, который Госжилинспекция представит руководству области.

Пресс-служба Госжилинспекции Московской области