Меню

Вакцинация домашних животных против бешенства

26 мая 2014 в 13:00Просмотров: 0

В Балашихе сотрудниками Государственного учреждения ветеринарии Московской области «Балашихинская районная станция по борьбе с болезнями животных» продолжается вакцинация домашних животных против бешенства. На данный момент в ходе выездных мероприятий вакцинировано более 300 голов животных – собак и кошек. Выезды были совершены в микрорайоны Гагарина, Никольско-Архангельский, Дзержинского и жилой массив Южный. Последняя в этом полугодии выездная вакцинация пройдет на ул. Крупской, напротив Главпочтамта с 14:00 до 15:00. Тот, кто не успел сделать прививку своим питомцам, может это сделать в приёмные дни в «Балашихинской районной станции по борьбе с болезнями животных» по адресу: мкр-н Салтыковка, квартал Акатово, д.48, тел.: 8-495-524-12-22, 8-916-232-50-18.

Вакцинация животных против бешенства вакцинами отечественного производства проводится бесплатно, комплексная прививка – за плату.

Напоминаем, что бешенство — опасное вирусное заболевание с признаками поражения центральной нервной системы, которое заканчивается смертью. Болеют им дикие, домашние, сельскохозяйственные животные и человек. В Московской области бешенство отмечается во многих районах. В апреле 2014 года случаи заражения бешенством зарегистрированы в Балашихе – больной оказалась лисица, вышедшая к людям. Основная причина распространения заболевания — миграция диких животных (лисы, еноты), которые в большинстве случаев являются источником вируса. Значительную опасность представляют бездомные бродячие собаки и кошки.

Заражение происходит через слюну больных животных, главным образом при укусах, а также через ссадины, царапины, ослюнение кожных покровов, слизистую оболочку глаз, полости рта, носа и даже при соприкосновении с каким-либо предметом или одеждой, имеющими следы слюны бешенного животного. Можно заразиться и при снятии шкур животного.

Известно, что бешенство вылечить нельзя, главная мера борьбы с этой болезнью направлена на ее профилактику. В Московской области проводится плановая профилактическая вакцинация домашних животных и оральная иммунизация диких хищников против бешенства.

Бешенство очень опасная болезнь! Не проявляйте беспечность, обязательно вакцинируйте домашних животных! Берегите себя и своих близких!