Меню

«Великие войны имеют начало, но не имеют конца…»

16 декабря 2014 в 13:00Просмотров: 1

Помните! Через века, через года, – помните! О тех, кто уже не придет никогда, – помните! Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!

«Не вспоминать, а помнить», под таким девизом прошла тематическая программа «Судьба Москвы решалась в Подмосковье» в Балашихинском промышленно-экономическом колледже. Эта встреча открыла «Вахту памяти», которая будет проводиться в колледже Досугово-профилактическим центром «Семья» в разных формах до 9 мая 2015 года.

Мы вспоминали события битвы за Москву, которая в далеком 1941 году в это время была в самом разгаре. Битва за Москву, ставшая первым шагом к нашей великой победе, положившая начало коренному перелому в ходе второй мировой войны, была самым крупным сражением Великой Отечественной войны. Главная цель нашего мероприятия - выразить свою признательность тем мужественных людям, которые 73 года назад отстояли нашу столицу. И у студентов колледжа была уникальная возможность познакомиться с участниками тех событий – жителями Балашихи, нашими земляками. Почетными гостями были ветераны Зуев Анатолий Васильевич и Шестимиров Михаил Егорович. Они ушли на войну, когда им не исполнилось еще и 18 лет. Ретюнских Людмила Васильевна пережила ад, маленькой девочкой находясь в концлагере. Чумаков Адольф Михайлович пережил войну в детском возрасте, сейчас ветеран внутренних войск МВД России. Ребята искренне говорили «спасибо» нашим гостям, простым солдатам войны. Спасибо за то, что мы живем, за то, что 73 года назад наша Москва выстояла. И пока есть связь поколений, мы не забудем истории своей страны.

Подарком для ветеранов стали творческие выступления. Севостьянова Ольга, Ткаченко Людмила и Шагинян Мэри исполнили песни, и им подпевал весь зал. Танцевальный коллектив «Родники» порадовал своим трогательным танцем со свечами.

Ведущие мероприятия с болью в голосе рассказывали о подвигах Виктора Талалихина, Ивана Иванова, сержанта Васильковского, Зои Космодемьянской, Подольских курсантов, героев панфиловцев. Но это всего несколько фамилий, а героев-защитников – более полутора миллионов. Они ежедневно и ежечасно совершали свой подвиг. Вклад каждого из них в победу над фашизмом бесценен.

 u2msHgKhNPs gWnj9KHyzfM Fn1n4yv0sms

www.my-mebel.net/ одесса квартиры посуточно www.oncesearch.com/