Меню

«Вертослёту» не помешали ни дождь, ни ветер

12 июня 2016 в 13:00Просмотров: 0

На аэродроме «Чёрное» в городском округе Балашиха 11 июня прошёл третий по счёту «Вертослёт» - состязания лучших вертолётных экипажей России. Гонки на вертолетах МИ-2, Robinson-22 и Robinson-44 проводились по официальной программе Международной Авиационной федерации FAI.

Подобные соревнования проводились у нас впервые. Может быть поэтому они вызвали такой большой интерес. Хотя, если бы не дождь и сильный ветер, зрителей было бы значительно больше.

На погоду жаловались и пилоты. И Елена Жукерина и Константин Подойницын в интервью признавались, что им приходилось делать поправку на ветреную погоду.

Зрителей приветствовали заместитель председателя ДОСААФ России - директор Департамента авиации Валерий Ретунский, лётчик-испытатель, Герой Российской Федерации Магомед Толбоев, директор Московского авиационно-ремонтного завода ДОСААФ Павел Ненастьев, президент Федерации авиационного спорта России Владимир Иванов и президент Федерации вертолетного спорта России Ирина Грушина. А начальник управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации Городского округа Балашиха Андрей Никитин выразил желание, что подобные соревнования станут для Балашихи традицией.

В небо поднялись признанные асы – заслуженные мастера спорта и чемпионы мира по вертолётным гонкам. Первенство было разыграно по системе плей-офф между 8 титулованными экипажами по вертолётному слалому. В небо поднимались две винтокрылые машины, экипажам нужно было наполнить водой ведро, прикрепленного к фалу, пронести его дважды через 6 пронумерованных ворот и установить ведро в центр стола диаметром всего 30 см.

Зрители с интересом наблюдали за необычным шоу, с удовольствием аплодируя участникам. Полёты на небольшой высоте на относительно компактной площадке позволяли зрителям в полной мере почувствовать всю энергетику происходящих событий.

На главной сцене «Вертослёта» в течение всего дня выступали молодые рок-группы. Для детей была предусмотрена особая программа с аттракционами, а сказочные персонажи из любимых мультфильмов помогли с запуском в небо маленьких самолетиков и воздушных змеев.