Меню

Ветеран ВОВ Александр Золотов привился от коронавируса в Балашихе

8 апреля в 16:54 Просмотров: 277
На фото изображен медработник, который мерит давление ветерану ВОВ Александру Золотову
©  Евгений Дудин

Ветеран Великой Отечественной войны и почетный гражданин Балашихи Александр Золотов привился от коронавируса. Вакцину «Спутник V» ему ввели во врачебном пункте поликлиники № 13 на улице Шестой.

Первого сентября Александру Григорьевичу исполнится 100 лет. Несмотря на почтенный возраст, ветеран продолжает вести активную общественную жизнь, поэтому решил обезопасить себя от новой инфекции.

«Я сам решил привиться. Сомнений у меня не было, потому что я доверяю нашим ученым, которые создали этот препарат. После прививки чувствую себя хорошо. Благодаря вакцине я буду продолжать жить, не опасаясь неприятностей. И самое главное — я буду общаться с людьми. Как почетный гражданин я встречаюсь с ребятами в школах города. За 29 лет побывал в каждой из них. Еще меня пригласили на парад в этом году, а там обязательно нужно, чтобы прививка была», — поделился Александр Золотов.

Чуть раньше ветерана — 23 марта — от коронавируса привился его семидесятилетний сын. В национальном календаре жители старше 60 лет находятся в приоритетной группе при проведении вакцинации от COVID-19. Прививочные пункты в Балашихе уже посетили 12,5 тысяч представителей этой возрастной категории.

«Это достаточно большое число. Мы надеемся, что визит нашего заслуженного и почетного гражданина города, ветерана еще раз поспособствует тому, что люди его возраста придут в поликлиники и привьются. Вакцинация взрослого населения старше 60 лет — наша приоритетная задача. Эти жители находятся в ситуации, которая требует постоянного динамического медицинского наблюдения и врачебной заботы. Прививка поможет этим пациентам избежать самоизоляции, видеться с родственниками, что для них крайне необходимо», — пояснил главный врач Балашихинской областной больницы Михаил Антипов.

В Балашихе работают стационарные пункты вакцинации от коронавируса в поликлиниках №№ 1,2,3,5,6,10,11,14 и врачебном пункте поликлиники №13. Перед их посещением необходимо записаться на прививку у своего врача-терапевта, на сайте госуслуг или по телефону 122.

Без записи можно попасть в мобильные пункты вакцинации. Они работают в торговых центрах «Светофор» и «Новоизмайловский», гипермаркете «Глобус», центральном офисе МФЦ на улице Советской. Пропуском в них станут паспорт, полис ОМС и СНИЛС.  

Масштабная вакцинация от коронавируса стартовала в Балашихе в декабре 2020 года. Она приобрела статус массовой 18 января. На сегодняшний день привито около 41 тысячи жителей города.