Меню

Виктору Агееву вручили национальную премию в номинации «Легенда бокса»

2 февраля 2016 в 13:00 Просмотров: 1

Основатель балашихинского клуба бокса Виктор Агеев удостоен национальной премии «Звезда бокса» за достижения и заслуги в области профессионального бокса.

Национальная премия «Звезда бокса» впервые была вручена в марте 2014 года и сразу же показала свою востребованность среди российских боксеров, менеджеров, промоутеров и других специалистов профессионального бокса. В этом году победителей выявляли в 11 номинациях, в том числе  «Человек года», «Боксер года», «Бой года», «Нокаут года», «Легенда бокса» и т.д.

Номинантов и победителей определяла специальная комиссия, по решению которой, лучшим из лучших, вручалась престижная статуэтка, а также подарки от партнеров и спонсоров.

На церемонии присутствовали звёзды советского и российского бокса: Борис Лагутин, Олег Григорьев, Александр Поветкин, Денис Лебедев, Сергей Ковалёв, Рахим Чахкиев и многие другие, а также именитые представители других видов спорта.

В номинации «Боксер года» победил чемпион мира по версии WBA в тяжелом весе Денис Лебедев, кстати, частый гость боксерских турниров в Балашихе. «Боем года» был объявлен поединок Дениса Лебедева и француза Йоури Каленги, проходивший 10 апреля прошлого года в Лужниках.

Легендой бокса признали Виктора Петровича Агеев, в честь которого в Балашихе ежегодно проводится международный турнир.

Виктор Агеев – заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, президент Федерации профессионального бокса России. В 1960 году провёл уникальную победную серию, в ходе которой выиграл 34 международные встречи. Дважды завоевал титул чемпиона Европы и четырежды чемпиона СССР.

В Балашихе Виктором Петровичем создан спортивный клуб, где бесплатно тренируются свыше 100 юных спортсменов. 16 октября 2002 года Указом Президента Российской Федерации был награждён орденом Почёта за заслуги в развитии физической культуры, спорта и многолетний добросовестный труд.

Поздравляем Виктора Агеева с заслуженной наградой!