Меню

Владимир Шапкин поддержал инициативу жителей Балашихи по установке скамеек в сквере на улице Спортивной

24 мая в 15:46 Просмотров: 267
На фото изображены участники выездного совещания
©  Константин Роик

Лидер Движения общественной поддержки «Балашиха — стремительно растущий город», депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин поддержал инициативу жителей улицы Спортивной. Они предложили установить несколько скамеек в сквере у дома № 10.

Эту идею жители сначала обсудили в общедомовом чате, а затем озвучили её лидеру Движения общественной поддержки. В результате 21 мая в сквере были установлены две скамейки.

«Сейчас жители выдвигают очень много инициатив, поэтому мы стараемся вместе с депутатами оперативно реагировать. В данном случае и управляющая компания пошла навстречу, и мы совместно решили этот вопрос. У жителей появилась возможность с удовольствием проводить время у своего дома», – сказал Владимир Шапкин.

Ранее у дома № 10 по улице Спортивной не было места для отдыха. Для того, чтобы с комфортом провести время на природе, жители были вынуждены ходить в соседний двор.

«В середине мая я обратилась с просьбой установить в нашем сквере несколько скамеек, чтобы было комфортно отдыхать, наслаждаться погодой. Очень рада, что на мою просьбу откликнулись и место отдыха появилось в нашем сквере», – рассказала жительница дома № 10 по улице Спортивной Карина Дмитриевна.

Владимир Шапкин лично проверил качество выполненных работ вместе с депутатом городского Совета Андреем Холодом и активными жителями улицы Спортивной. Во время визита лидер Движения общественной поддержки отметил, что двор дома № 10 нуждается в дальнейшем благоустройстве. Это станет возможно после включения этого общественного пространства в муниципальную программу «Формирование современной и комфортной городской среды». Адресный перечень дворов, в которых планируется проведение комплексных работ, ежегодно формируется с помощью голосования на портале «Добродел» и обращений жителей, которые поступают в администрацию.

Движение общественной поддержки «Балашиха — стремительно растущий город» создано 12 марта. Его лидерами стали председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и депутаты регионального парламента Вячеслав Фомичёв, Владимир Шапкин, Николай Черкасов, Тарас Ефимов. Они способствуют продвижению социально значимых инициатив жителей. В первую очередь реализуются те из них, что получают наибольшую поддержку горожан на сайте balashiha-srg.ru