Меню

Владимир Шапкин поддержал организацию в Балашихе центра медобследования спортсменов

7 апреля в 09:47Обновлено 07 апреля в 09:57 Просмотров: 250
Изображен Владимир Шапкин на встрече
©  Евгений Дудин

Один из лидеров Движения общественной поддержки «Балашиха — стремительно растущий город», депутат Мособлдумы от «Единой России» Владимир Шапкин поддержал инициативу создания муниципального центра медицинского обследования спортсменов. С такой инициативой на встрече депутата с коллективом «Ледового дворца Арена Балашиха» 6 апреля выступила замдиректора по спортивной работе Елена Давыдова.

Чтобы пройти необходимые обследования и получить допуск к соревнованиям, балашихинские спортсмены ездят в Москву. Это отнимает много времени и сил.

«Спортсмены постоянно проходят проверки, мониторят состояние здоровья, получают допуски к тем или иным видам спорта. Всё это они делают в Москве — в Балашихе такого центра нет. Мои дети тоже занимаются спортом, и я знаю, какая это сложная система. Надо поговорить с работниками медицинской сферы, узнать, что для этого нужно», — сказал Владимир Шапкин.

Он добавил, что жители могут проголосовать за понравившуюся им инициативу. Те из них, что наберут больше всего голосов на сайте balashiha-srg.ru, будут запланированы к реализации в первую очередь.

Основные инициативы коллектива Ледового дворца касались развития спортивной сферы города. Также прозвучали предложения по благоустройству дворов и подъездов, ремонту дорожного покрытия и тротуаров.

Движение общественной поддержки социально значимых инициатив «Балашиха — стремительно растущий город» образовано 12 марта 2021 года. Лидерами движения стали председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, депутаты регионального парламента Вячеслав Фомичёв, Владимир Шапкин, Николай Черкасов, Тарас Ефимов.