Меню

Владимир Шапкин поддержал предложение о приведении в порядок Озёрного лесопарка Балашихи

27 апреля в 17:36 Просмотров: 214
На фото изображена группа людей в лесу
©  Евгений Гибадуллин

Депутат Мособлдумы от «Единой России» Владимир Шапкин поддержал обращение жителя Балашихи Павла Ефимова о приведении в порядок Озёрного лесопарка. Санитарно-оздоровительные работы намечены на май 2021 года.

Вместе с представителем Ногинского филиала Мособллеса Владимир Шапкин осмотрел лесной участок, который соединяет микрорайоны Балашиха-2 и Балашиха-3.

«Балашиха на 40 процентов состоит из леса. Люди хотят видеть чистый, ухоженный лес, в котором будет приятно гулять и отдыхать. С 2022 года начнёт действовать областная программа по наведению порядка в лесах, относящихся к городской черте.  По инициативе жителей Балашихи определили место в районе озера Бабошкино, чтобы навести здесь порядок. В каких-то местах требуются сплошные санитарные рубки. Оставлять одиноко стоящие деревья смысла нет, ветер их свалит. А на месте вырубки посадим молодняк», — сообщил Владимир Шапкин.

На территории площадью около 5 гектаров уберут валежник и очистят лес от сухостоя.

«Здесь очень много поваленных деревьев. В декабре 2020 года я обращался в Мособллес, а уже в феврале — к областному депутату Владимиру Шапкину. Вопрос начинает сдвигаться с мёртвой точки, надеюсь, при поддержке депутата наш лес будет приведён в порядок», — сказал Павел Ефимов.

Озёрный лесопарк серьёзно пострадал от природных пожаров 2010 года и нашествия жука-короеда. В 2018 году он стал центральной площадкой региональной экологической акции «Наш лес. Посади своё дерево» в Балашихе. На площади 3,5 гектара жители города посадили около 14 тысяч сеянцев сосны.