Меню

Владимир Шапкин поздравил коллектив завода «Рубин» с 75‑летием образования предприятия

7 июля в 14:43 Просмотров: 435
На фото Владимир Шапкин
©  Костантин Роик

Депутат Московской областной Думы от «Единой России» Владимир Шапкин поздравил коллектив завода "Рубин" с 75-летием образования предприятия в Балашихе. Парламентарий отчитался о пятилетней работе перед сотрудниками. На встрече также присутствовали ветераны авиационной корпорации «Рубин». 

В 2021 году «Рубин» отмечает свое 75-летие. В настоящий момент это единственное предприятие в России и странах СНГ, в котором создают и производят изделия взлетно-посадочных устройств, гидроагрегатов и гидросистем современных самолетов. 

На встрече с депутатом, журналист и писатель  Алексей Галанин презентовал свою новую книгу, выпущенную в честь юбилея завода. В книге отражены все события за 75-летнию деятельность, а также воспоминания ветеранов. Владимир Шапкин поздравил всех сотрудников с праздником и поблагодарил за работу. 

«За 75 лет “Рубин” стал воплощением прочности, надёжности, ответственности. В 2020 году предприятие выполнило гособоронзаказ на 100 процентов. Этот результат заслуживает уважения. Исторически Балашиха развивалась как город промышленников, вокруг таких предприятий, как “Рубин”, строились микрорайоны, развивалась социальная инфраструктура»,-сказал Владимир Шапкин.

Он добавил, что сегодня «Рубин» уверенно смотрит в будущее. Здесь развивается производство, строятся новые цеха. Также завод взаимодействует с системой образования, предприятие выделяет специальные стипендии для Балашихинского техникума, где готовят молодых специалистов для работы на «Рубине».


ПАО "Авиационная корпорация "Рубин" открылась в 1946 г. Корпорация создает изделия на высоком научно-техническом уровне, которые по своим характеристикам соответствуют мировым стандартам. Свою продукцию "Рубин" неоднократно демонстрировал на международных авиасалонах во Франции, Англии, Сингапуре и Китае. Предприятие активно занимается вопросами инновации, технического переоснащения и модернизации производства. 
Важной составляющей деятельности корпорации стали разработка и производство авиационных тормозов на основе фрикционных композиционных углеродных материалов. А также появилось новое модернизированное производство изделий из углеродных композитов, освоена разработка и производство электрогенерирующих турбодетандеров для нефтегазовой отрасли.