Меню

Власти Балашихи помогут жителям проблемного ЖК сменить УК

25 сентября 2018 в 13:00 Просмотров: 6
(Светлана Полякова)

Власти Балашихи помогут жителям проблемного жилого комплекса «Эдельвейс-Комфорт» на улице Чистопольской сменить управляющую компанию. Об этом сообщил глава городского округа Сергей Юров во время интервью на телеканале «Балашиха 360».

В августе ресурсоснабжающая организация несколько раз производила кратковременные отключения электроэнергии в многоквартирных домах №№24, 26, 28, 30, 32 по улице Чистопольской из-за задолженности управляющей компании в размере около 20 млн рублей. В возникновении долга жильцы обвиняют руководителя УК, который якобы открыл в одном из домов компьютерную ферму по производству криптовалюты.

«Касаемо долгов за электричество, тут пришлось вмешиваться администрации. Отключения электричества прекращены. Наша задача проконтролировать погашение (долга – ред.) и помочь жителям сменить данную недобропорядочную управляющую компанию. Есть законные основания, чтобы лишить эту компанию лицензии и привести другую управляющую компанию. Я думаю, что эти работы будут проведены в ближайшее время», - сказал Сергей Юров.

Ранее собственники квартир ЖК «Эдельвейс-Комфорт» уже обращались с жалобами в администрацию Балашихи. Застройщик ЖК самовольно установил шлагбаум на въезде в жилой комплекс и незаконно собирал с жильцов деньги за парковку. Администрацией Балашихи было выпущено постановление об ограничении на участок, находящийся в аренде у застройщика, что позволило демонтировать шлагбаум и обеспечить беспрепятственный доступ жителей к домам.