Меню

ВНИИПО принял участие в Международном военно‑техническом форуме «АРМИЯ–2016»

14 сентября 2016 в 13:00Просмотров: 0

Всероссийский научно-исследовательский институт противопожарной обороны (ВНИИПО), который находится в Балашихе, принял участие в Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ–2016», который проходил на территории конгрессно-выставочного центра Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».

На мероприятие прибыли гости из разных регионов нашей страны и иностранных государств. Впервые на форуме были развернуты масштабные национальные экспозиции предприятий ОПК Армении, Белоруссии, Казахстана, Пакистана и Малайзии. Кроме того, свою продукцию представили 58 оборонных предприятий и холдингов из 13 иностранных государств, что в два раза превышает показатели прошлого года. Наряду с государствами, представившими свои национальные экспозиции, в форуме участвовали предприятия оборонно-промышленного комплекса Германии, Индии, Израиля, Ирландии, Китая, Таиланда, Франции, Швейцарии.

Только в первый день работы форума «Армия-2016» выставочные площадки Международного военно-технического форума посетили 43 тысячи человек.

ВНИИПО также представил свои уникальные разработки – системы наблюдения, роботов, дыхательные системы и другие инновации.

Как сообщает портал МЧС, одна из наблюдательных систем особо интересна – разработка крепится на теле собаки и способна работать в инфракрасном спектре. Это изобретение позволяет спасателям находить, например, пострадавших более оперативно. Уникальное чутье обученной спасателями собаки и ее малые габариты позволят спасателям увидеть обстановку там, куда не может пробраться человек.