Меню

Внимание! С 23 апреля на территории Балашихи установлен особый противопожарный режим!

23 апреля в 13:45 Просмотров: 262
на фото плакат с надписью - Важная информация

МБУ «Центр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городского округа Балашиха» информирует:

Внимание! Особый противопожарный режим!

С 23 апреля 2021 г. на территории Городского округа Балашиха установлен особый противопожарный режим. (Постановление Администрации Городского округа Балашиха от _22.04.2021__г. № 379-ПА)

В настоящее время сложилась сложная лесопожарная обстановка. В период с 12 по 23 апреля произошло 3 крупных лесных пожара в Горенском, Салтыковском и Озерном лесничествах с общей площадью возгорания -15,6 га, а так же зарегистрировано 18 палов сухой травы, основной причиной которых является человеческий фактор, а именно нарушение правил пожарной безопасности, умышленный поджог.

     В целях предотвращения пожаров в период действия особого противопожарного режима на территории Городского округа Балашиха установлены дополнительные требования пожарной безопасности:

  1. Запрещено:

     - посещение гражданами и въезд транспортных средств в лесные массивы;

- разведение костров, использование мангалов, проведение пожароопасных работ;

-сжигание сухой растительности, травы, мусора (в том числе в металлических бочках) на участках дачных и садоводческих товариществ, частных домовладений, а также на территориях организаций и предприятий не зависимо от форм собственности.

  1. Организовано:

- патрулирование лесных массивов с целью выявления очагов лесных пожаров и возгораний;

- проведение разъяснительной работы с населением о соблюдении требований пожарной безопасности и порядка действий при возникновении пожара;

- устройство противопожарной опашки на границе населенных пунктов с лесными участками в целях предотвращения распространения огня;

- установка информационных аншлагов, запрещающих разведение огня и въезд транспортных средств в лесные массивы.

В выходные и праздничные дни будут организованы профилактические рейды в лесных массивах с целью проведения разъяснительных бесед с населением, выдачей листовок-памяток о дополнительных требованиях пожарной безопасности, а также выявления нарушителей требований пожарной безопасности и привлечением к ответственности.

Обращаем ваше внимание, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа (ст. 8.32 КоАП РФ):

- на граждан в размере от 4 000 до 5 000 рублей;

- на должностных лиц - от 20 000 до 40 000 рублей;

- на юридических лиц - от 300 000 до 500 000 рублей.

Если вы обнаружили пожар или его признаки, просьба сообщать в Единую дежурно-диспетчерскую службу Городского округа Балашиха – 112!