Меню

Военную полицию России возглавил генерал Ивановский

15 августа 2016 в 13:00Просмотров: 0

Начальником Главного управления военной полиции Министерства обороны России назначен генерал-лейтенант Владимир Ивановский, ранее – начальник Военного технического университета в Балашихе, где он получил звание генерал-лейтенанта и защитил докторскую диссертацию.

Владимиру Ивановскому - 49 лет. Он выходец из системы Спецстроя России, в которой отслужил с 1988 по 2012 год. Окончил Военную академию им. Фрунзе с золотой медалью, а в 2001 г. - Военную академию Генерального штаба с золотой медалью. Доктор технических наук, профессор. В 2004-2012 годах - начальник Военного технического университета в Балашихе. В 2012 году перешел в Минобороны России и возглавил Военную академию МТО.

Военная полиция была сформирована в 2011 году на основе военных комендатур и стала структурой собственной безопасности Минобороны России при министре Сергее Шойгу, который руководит ей напрямую, минуя Генеральный Штаб.

Региональные управления военной полиции расположены при штабе каждого из военных округов России, а отделы военной полиции сегодня работают при каждой воинской части, как на территории страны, так и за рубежом. На структуру возложен контроль за соблюдением правопорядка и дисциплины в войсках, при этом ее сотрудники военным командирам на местах не подчиняются, замыкаясь на свою внутреннюю вертикаль власти.