Меню

Военные городки приведут в порядок за счёт средств на благоустройство центра

21 июля 2017 в 13:00 Просмотров: 0
(Ранет Матказин)

Бывшие военные городки Балашиха – Заря и Северный – приведут в порядок за счёт средств на благоустройство центра города. В частности, деньги планировалось направить на создание новой пешеходной зоны. Об этом рассказал на встрече с жителями микрорайона Северный исполняющий полномочия главы городского округа Балашиха Сергей Юров.

Встреча Сергея Юрова с жителями микрорайона Северный прошла на площади перед зданием культурно-досугового центра. Она собрала около 200 человек. Жители жаловались на износ домов и коммунальной инфраструктуры.

«Ранее было запланировано около 90 миллионов рублей на благоустройство центральной части города. Данный аукцион мы отменили и вернёмся к нему после решения первоочередных задач. Эти средства перераспределим на бывшие военные городки, в том числе и микрорайон Северный. Наша задача – максимально оперативно провести все работы, связанные с аукционами, чтобы в максимально короткие сроки выйти сюда на работы. Они будут осуществляться поэтапно», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что в центральной части города в 2016 году была проведена реконструкция площади Славы, проспекта Ленина и улицы Парковой. Кроме того, в 2017 году начнётся масштабное благоустройство центрального парка Балашихи.

Исполняющий полномочия главы Балашихи добавил, что в первую очередь в микрорайоне необходимо провести ремонт дорог, уличного освещения, решить вопрос с инженерными сетями. На территории Северного ведётся аварийный ремонт тепловых сетей и центрального теплового пункта. Также Сергей Юров подчеркнул, что в 2017 году начнётся проектирование котельной. Из местного бюджета на эти цели выделено 15 млн рублей. К строительно-монтажным работам планируется приступить в 2018 году. Объект будет представлять собой блочно-модульное здание с современным оборудованием.

В августе 2016 года был подписан приказ о передаче микрорайона Северный в муниципальную собственность. Всего было передано около 60 объектов, в их числе котельная, находящаяся в аварийном состоянии.