Меню

Военные прокуроры провели с военнослужащими мероприятия правового просвещения

5 марта 2018 в 13:00Просмотров: 1

Проведением 27 февраля в ОДОН войск национальной гвардии Российской Федерации Единого дня правовых знаний завершились мероприятия по сплочению воинских коллективов, которые на протяжении месяца проводились военными прокурорами вместе с командирами и воспитателями в воинских коллективах поднадзорных воинских частей войск национальной гвардии Российской Федерации.

Особое внимание уделялось психологической адаптации военнослужащих первых месяцев службы к условиям военного распорядка, оказанию помощи в усвоении прав и обязанностей, преодолению трудностей и предупреждению нарушений.

Офицерами Московской городской военной прокуратуры и 51 военной прокуратуры гарнизона проведена профилактическая беседа с военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, на тему: «Ответственность военнослужащих за совершение преступлений, связанных с нарушением уставных правил взаимоотношений между военнослужащими».

Офицеры военных прокуратур проверили обеспечение безопасных условий службы и здорового морально-психологического климата в воинских коллективах.

Кроме того, проведены индивидуальные беседы с военнослужащими, склонными к нарушениям дисциплины.

Также проведена профилактическая беседа с прапорщиками и военнослужащими по контракту на должностях солдат и сержантов на тему: «Уголовная ответственность за совершение должностных преступлений, связанных с насилием над подчиненными».

Молодым командирам оказана помощь в приобретении навыков по обеспечению уставного порядка в подразделениях.

С офицерами подразделений проведена профилактическая беседа на тему: «Задачи офицеров соединения в профилактике преступлений, связанных с неуставными проявлениями и рукоприкладством».

Кроме того, действующим военнослужащим в ходе личного приёма даны консультации по социальным вопросам, в том числе о порядке получения жилищной субсидии, порядке увольнения с военной службы и др.

Эти мероприятия являются важной составляющей в деятельности военных прокуроров по предупреждению правонарушений, обеспечению законности и правопорядка в воинских коллективах, созданию безопасных условий военной службы.

51 военная прокуратура (гарнизона)