Меню

Военные врачи провели в Балашихе учебные занятия в полевых условиях

22 июня 2017 в 13:00Просмотров: 2

В Балашихе врачи Главного военного клинического госпиталя Росгвардии (располагается в микрорайоне Дзержинского) продемонстрировали свои профессиональные навыки в полевых условиях. Для этого была развернута передвижная лаборатория, диагностическое, реанимационное, госпитальное, терапевтическое и операционное отделения. 

Военные врачи оказывали первую медицинскую помощь, проводили мероприятия по временной госпитализации, готовили условных пострадавших к эвакуации в лечебные учреждения. Также военнослужащие отработали алгоритм действий по реабилитации условных пострадавших в зонах ведения боевых действий, ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф. 

При помощи наземного или воздушного транспорта Росгвардия способна развернуть медицинские модули, оснащенные современной аппаратурой видеоконференцсвязи, в любой точке мира. Это позволяет проводить консультации и руководить операциями в режиме онлайн. Комбинация и состав модулей определяются условиями службы и поставленными задачами. 

По информации Департамента по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации