Меню

Воинов дивизии Дзержинского наградили по итогам срочной службы в Балашихе

26 июня 2019 в 13:00 Просмотров: 17
(Светлана Полякова )

Лучших военнослужащих Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского наградили по итогам прохождения срочной службы в Балашихе во время проведения традиционной акции «В память о военной службе в Росгвардии».

«За год, проведенный в дивизии имени Дзержинского, вы получили огромный опыт в выполнении задач боевой службы, научились умело обращаться с оружием и военной техникой, обрели новых друзей. Знания, полученные на службе, позволят вам уверенно смотреть в будущее, реализовывать себя в гражданских профессиях. А если возникает желание, то продолжить службу по контракту», - сказал командир отдельного комендантского батальона подполковник Илья Бурыкин.

Во время чествования солдат, которые отслужили в комендантской и в автомобильных ротах, десяти наиболее отличившимся воинам вручили грамоты, памятные сувениры и фотографии на фоне боевого знамени, а также выдали рекомендации для внеконкурсного зачисления в образовательные учреждения. Некоторые из них продолжат службу в Росгвардии. Солдаты также возложили цветы к памятнику военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, посетили музей истории и боевой славы дивизии.

Отдельная дивизия оперативного назначения имени Ф. Э. Дзержинского войск Росгвардии образована 17 июня 1924 года. Среди ее задач – борьба с терроризмом, охрана государственных объектов, обеспечение порядка в Москве и Московской области. Акция «В память о военной службе в Росгвардии» проходит дважды в год во всех соединениях войск национальной гвардии России.