Меню

Волонтеры Балашихи помогают делать покупки одинокопроживающим пенсионерам

20 марта в 13:00Просмотров: 4
(Максим Мелешенков)

Более 20 пенсионеров Балашихи получили за два дня необходимые продукты и лекарства с помощью волонтеров – членов Общественной палаты города, молодогвардейцев, студентов колледжей и техникумов.

Отряд добровольцев для помощи одиноким и самоизолированным из-за коронавируса организован при Общественной палате городского округа. Такое поручение главам городов дал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Наши добровольцы готовы приехать ко всем, кто не может сходить в магазин из-за коронавируса. Вчера мы объехали 11 пенсионеров, позавчера — 16. Любой желающий может присоединиться к отряду добровольцев, позвонив в Общественную палату города. Если вы знаете, где проживают люди, нуждающиеся в помощи, то сообщайте нам или в управление социальной защиты. В наше непростое время важно быть добрее друг другу, оказывать помощь тем, кто в ней нуждается», — сказала председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

С теми, кому может понадобиться помощь, предварительно созваниваются сотрудники балашихинского управления социальной защиты населения. При необходимости их навещают волонтеры и сотрудники соцзащиты и помогают с покупками. Поддержку в этой работе оказывает администрация Балашихи.

За два дня сотрудники управления соцзащиты обзвонили около 2 тысяч пенсионеров Балашихи. Всех, кто попросил помощи, навестили волонтеры. Записаться в отряд добровольцев или сообщить о нуждающихся в помощи можно по телефонам 8 (495) 525-42-89 и 8 (925) 591-40-33.