Меню

Волонтеры помогают жителям Балашихи соблюдать масочный режим

11 ноября 2020 в 19:10 Просмотров: 791
©  Евгений Дудин

Волонтеры помогают жителям Балашихи соблюдать масочный режим. Несколько раз в неделю они выходят на улицы города, чтобы раздать индивидуальные средства защиты. В среду, 11 ноября, они вручили порядка 200 масок балашихинцам, чей путь лежал через остановку у здания МФЦ.

Всего за время пандемии активисты раздали более трех тысяч масок. Волонтерский штаб был сформирован при Общественной палате еще в марте. С тех пор он не прерывал свою работу.

«Мы не только раздаем маски. Мы развозим продукты и лекарства, можем помочь по дому, выгулять собаку, проводить пожилого человека в больницу, отнести письмо на почту. Совместными усилиями мы оказываем любую помощь, в которой сегодня нуждаются жители Балашихи. Все, кто обращаются к нам, всегда услышаны», - рассказала председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

Этой весной волонтерскую работу при Общественной палате начинали чуть больше 20 человек. Сегодня штаб объединяет уже свыше 350 балашихинских активистов. Многие из тех, кто стоял у истоков добровольческой деятельности, вошел в новый состав Общественной палаты.