Меню

Вопросы капитального ремонта МКД обсудили на совещании в Балашихе

24 мая 2016 в 13:00 Просмотров: 0

23 мая в конференц-зале балашихинского МФЦ выездное совещание провёл первый заместитель генерального директора некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов" Министерства ЖКХ Московской области Олег Большаков.

В совещании приняли участие представители органов местного самоуправления, управляющих компаний и подрядных организаций городских округов Балашиха, Реутов, Королёв, Люберецкого района и города Москвы.

Программа капитального ремонта показала, что в Московской области она реализуется на удовлетворительном уровне, но ещё есть над чем работать. Только в 2015 году в рамках программы было отремонтировано более 2,5 тысячи многоквартирных домов, планы 2016 года – данные объёмы не снижать.

«Для дальнейшей результативной работы по капитальному ремонту домов необходим профессиональный и ответственный подход не только со стороны строителей и надзорных организаций, но и со стороны жителей и муниципальных властей», - отметил Сергей Чабан.

Отдельной темой на встрече был рассмотрен вопрос усиления контроля за качеством выполняемых работ. Так, работы капитального характера, которые проводились в 2014 году в двух многоквартирных домах по адресу улица Некрасова, д. 10 и улица Пионерская, д. 1, не завершены до сих пор. На основании заключения независимой экспертизы о качестве ремонта мембранного покрытия кровли, подрядная организация ЗАО «Инвестиционно-финансовая строительная компания» обязана возместить причинённый собственникам помещений материальный ущерб.

По каждой из выявленных на совещании проблем сотрудниками администрации Балашихи и Фонда были даны рекомендации.

Фонд капремонта Московской области начал конкурс по выбору подрядчиков для капитального ремонта многоквартирных домов. Всего планируется провести 215 конкурсов на общую сумму более 7,5 млрд рублей. Заявки на участие принимаются до 6 июня 2016 года.

В 2016 году в программу капитального ремонта по Балашихе включено 107 многоквартирных домов, из них 54 дома по капитальному ремонту лифтового оборудования и 53 многоквартирных дома по капитальному ремонту внутридомовых инженерных систем и общестроительных работ.