Меню

Восемь адресов проверили в ходе рейда по взысканию долгов за ЖКХ в Балашихе

24 апреля 2019 в 13:00Просмотров: 0
(Светлана Полякова )

Восемь адресов проверили в ходе рейда по взысканию долгов за жилищно-коммунальные услуги в Балашихе. Об этом сообщила начальник экспертно-аналитического отдела управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Балашихи Анна Тришкова.

«Сегодня вместе с сотрудниками управляющей компании “Белый парус” и судебным приставом мы обошли восемь адресов на улицах – Заречной, Полевой и шоссе Энтузиастов в Балашихе. Во время рейда мы напомнили жильцам о том, что необходимо вовремя вносить платежи за услуги ЖКХ. Если у собственника по какой-то причине нет такой возможности, он может обратиться в свою управляющую компанию. На сегодняшний день – долгов очень много. После введения таких рейдов – люди стараются платить по квитанциям в указанные сроки. Будем работать и дальше», - сказала Анна Тришкова.

Она добавила, что если собственник не платит за коммунальные услуги два месяца – ему начисляют штрафные пени, от трех до шести месяцев – в его отношении начинают вести претензионную работу с помощью письменных уведомлений, от шести месяцев и более – обращение направляется в суд.

Комиссия из сотрудников администрации, представителей управляющей компании и судебных приставов проводят рейды по взысканию задолженностей за жилищно-коммунальные услуги еженедельно. В случае отсутствия собственника дома, ему оставляют повестку с требованием явиться в отдел судебных приставов по городскому округу.