Меню

Воспитанник балашихинского футбола вошёл в число лучших футболистов России

20 декабря 2016 в 13:00Просмотров: 0

Воспитанник балашихинского футбола Георгий Джикия вошёл в число лучших футболистов России. Это выяснилось в результате анкетирования футбольных специалистов (тренеров, журналистов и менеджеров, всего - 48 человек). Георгий занял в опросе высокое 21-е место, опередив многих ведущих игроков сборной России. Стоит также учесть, что в список лучших футболистов чемпионата страны включались и игроки из других стран.

Джикия в этом году произвёл настоящий фурор в первенстве России. Он стал основным защитником пермского «Амкара» и дорос до приглашения в сборную России. Более того, на него обратил внимание московский «Спартак» и другие солидные клубы.

«Спартаку» надо укреплять центр защиты и нападения, - считает известный советский футболист Евгений Ловчев. - Что касается Джикии, он боевой, мобильный, цепкий. И, без сомнения, сильно прибавил».

Напомним, что Георгию Джикия – 23 года. В футбол он начал играть в шесть лет. Воспитанник балашихинской футбольной школы «Виктория» Центра «Созвездие». В «Амкар» он пришел летом 2015 года, подписав контракт до середины 2018 года. В текущем сезоне он провел 17 матчей, забил один гол в матче с ЦСКА и отдал одну голевую передачу. В ноябре 2016 года Джикию впервые вызвали в сборную России.

Остаётся добавить, что лучшим игроком чемпионата России по футболу специалисты признали нападающего ФК «Краснодар» и сборной России Фёдора Смолова. На втором месте – форвард «Спартака» и сборной Голландии Квинси Промес.